viernes, 24 de agosto de 2012

EL PRIMER CLÁSICO DE LA TEMPORADA SE LO LLEVA EL BARÇA

El F.C Barcelona ha ganado por 3-2 al Real Madrid en la ida de la Supercopa de España, que supone el primer clásico de esta temporada. Messi rompe su mala racha ante Casillas y Cristiano Ronaldo se certifica como el único jugador blanco que consigue marcar en cuatro partidos consecutivos a los culés. El partido también dejó un hueco a la polémica, ya que en el primer gol Pedro podría estar en fuera de juego.

Pese al total dominio culé en la primera parte, el Real Madrid se adelantó en la segunda parte con un gol de Cristiano Ronaldo después de un saque de esquina. Pero la alegría duró poco para los madridistas, ya que dos minutos después de su tanto, Pedro marcaba un gol polémico (existe la posibilidad de que hubiera fuera de juego, por lo que el gol no tendría que haber subido al marcador) que fue el comienzo de la remontada del Barça. Messi adelantaba al los culés con un gol de penalti y el partido lo sentenció Xavi en el minuto 78. Pero el partido todavía no había termiado y el Barça perdonó una gran ocasión para encarrilar el partido, justo antes de que Valdés diera esperanzas de remontada en la vuelta con un tremendo error que supuso el tanto de Di Maria para el Madrid. El Barcelona defenderá un gol en la vuelta de la Supercopa de España ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

La polémica del partido se centró en si Pedro estaba en fuera de juego en la jugada del primer tanto blaugrana. AunqueJose Mourinho no quiso comentar tras el partido la actuación arbitral de Clos Gómez, habló de la jugada:
"No me ha gustado el primer gol del Barcelona, ha sido un error del juez de línea. No quiero ser crítico con algunas decisiones desde el primer partido. Ya sabes de lo que hablo y no hablo"
Por otra parte, Tito Vilanova quiso quitar hierro al error de Valdés en el gol de Di María y que supuso el 3-2 definitivo:
"A Víctor le pedimos que haga eso para iniciar el juego combinativo. Animaremos a Valdés para que siga jugando con los pies"