lunes, 18 de junio de 2012

DOMINGO ESPAÑOL

Triplete español en el GP de Gran Bretaña de motociclismo. En las tres competiciones, Moto 3, Moto 2 y Moto GP, los españoles se han hecho con la primera posición (Viñales en Moto 3, Espargaró en Moto 2 y Lorenzo en Moto GP). Es el decimocuarto triplete que consigue España en la historia del motociclismo.

En Moto 3, Maverick Viñales certificaba la pole que consiguió en los entrenamientos. El segundo lugar del podio lo ocupó el también español Luis Salom. El podio lo completó Sandro Cortese. En el Mundial, Viñales (105) se mantiene en cabeza a tan solo dos puntos de Sandro Cortese (103); un poco más apartado se encuentra Luis Salom (75).

En Moto 2, Pol Espargaró se hizo con el triunfo de manera clara. La gran lucha se vivió por la segunda posición. En la última vuelta, Scott Reding y Marc márquez hicieron una serie de adelantamientos genuinos, pero el español se tuvo que conformar con la tercera posición por muy poco. En el Mundial, Marc Márquez (102) mantiene la primera posición pese a la tercera plaza; en segundo lugar Pol Espargaró (96), empatado a puntos con Thomas Luthi (96), que iba por delante hasta la victoria del piloto español.

En Moto GP, Jorge Lorenzo ganó de forma aplastante y certificó la clasificación. Casey Stoner obtuvo la segunda posición y Dani Pedrosa completó el podio. Ninguna sorpresa inesperada. En el Mundial, Jorge Lorenzo (140) en cabeza; Stoner (115) en segunda posición y Dani Pedrosa (101) a continuación.